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Poulet bang bang express

Ce poulet bang bang est si bon que vous en aurez envie à chaque repas. Lorsque vous manquez de temps et d'énergie, cette version de semaine est le héros qu'il vous faut. Au lieu de morceaux de la taille d'une bouchée, notre version utilise des filets de poitrine de poulet enrobés de la même sauce savoureuse. Prenez la mayonnaise, les sauces Thai sweet chili et Sriracha et préparez ce poulet bang bang express en 20 minutes. Pour que la sauce atteigne un niveau supérieur, recherchez de la mayonnaise japonaise (Kewpie).

Steps

  • Step 1/3Preparation

    Couper les poitrines de poulet horizontalement en deux filets par poitrine. Marquer la surface des filets en forme de losange pour augmenter la surface, augmenter la saveur et accélérer la cuisson. Dans un bol, assaisonner les filets avec le paprika en poudre, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et le sel.

  • Step 2/3Mayonnaise

    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce chili douce et la Sriracha. Couper le concombre en fines tranches. Pour la salade, peler et hacher finement le gingembre. Couper l’échalote en fines lamelles. Dans un autre petit bol, mélanger le concombre, le gingembre, le sel, le poivre, le vinaigre et le sucre.

  • Step 3/3Cuisson du poulet

    Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile. Placer les filets de poulet marinés, côtés rainurés vers le bas, et les faire cuire pendant environ 2 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Lorsque vous remarquez que les filets commencent à être bien cuits, retournez-les. Verser le mélange de mayonnaise sur chaque filet et laisser fondre. Lorsque la sauce bouillonne, le poulet est cuit. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Servir dans un bol profond avec du riz et des filets de poulet en sauce sur le dessus. Garnir de salade de concombre et d’échalotes.